tétradécanoate propan-2-yle

· fiche TERMIUM Plus

Désignations

français
  • tétradécanoate propan-2-yle (correct,masculine noun)

    CONT: Formule chimique : C[indice 17]H[indice 34]O[indice 2] ou CH[indice 3](CH[indice 2])[indice 12]CO[indice 2]CH(CH[indice 3])[indice 2]

  • synonyme : tétradécanoate d'isopropyle (correct,masculine noun)
  • synonyme : tétradécanoate de 1-méthyléthyle (correct,masculine noun)
  • synonyme : myristate d'isopropyle déconseillé (former designation,correct,masculine noun)
anglais
  • propan-2-yl tetradecanoate (correct)

    OBS: Also known under a large number of commercial designations, among which: Bisomel; Crodamol IPM; Deltylextra; Emcol-IM; Emerest 2314; Isomyst; Ja-Fa IPM; Kessco isopropyl myristate; Kesscomir; Plymoutm IPM; Promyr; Starfol IPM; Stepan D-50; Tegester; Unimate IPM; Wickenol 101.
    OBS: Chemical formula: C[subscript 17]H[subscript 34]O[subscript 2] or CH[subscript 3](CH[subscript 2])[subscript 12]CO[subscript 2]CH(CH[subscript 3])[subscript 2]

  • synonyme : isopropyl tetradecanoate (correct)
  • synonyme : 1-methylethyl tetradecanoate (correct)
  • synonyme : isopropyl myristate déconseillé (former designation,correct)
  • synonyme : isopropylmyristate déconseillé (former designation,avoid)
  • synonyme : isopropyl ester of tetradecanoic acid déconseillé (avoid)
  • synonyme : isopropyl tetradecanoic acid déconseillé (avoid)
  • synonyme : myristic acid isopropyl ester déconseillé (avoid)
  • synonyme : 1-tridecanecarboxylic acid isopropyl ester déconseillé (avoid)
espagnol
  • miristato de isopropilo (masculine noun)

    OBS: Fórmula química: C[subíndice 17]H[subíndice 34]O[subíndice 2] o CH[subíndice 3](CH[subíndice 2])[subíndice 12]CO[subíndice 2]CH(CH[subíndice 3])[subíndice 2]

Codes : pays ou zone où la désignation a cours (CH, FR, DE, EU = Union européenne, INT = usage international). Une désignation barrée est déconseillée.

Définitions

français
Composé chimique se présentant sous la forme d'une huile combustible, incolore, pratiquement inodore, soluble dans la plupart des solvants organiques et les huiles végétales, insoluble dans l'eau, utilisé comme plastifiant pour les dérivés de la cellulose, en cosmétologie et en pharmacologie.
anglais
A chemical compound which appears under the form of a combustible, colorless, practically odorless oil, is soluble in most organic solvents and vegetable oils, dissolves waxes, lanolin and similar products, is insoluble in water, and is used as a plasticizer for derivatives of cellulose, in cosmetic creams and topical medicinals.

Classement

Collections

Domaines

  • Cosmétologie

API

curl -H "Authorization: Token VOTRE_CLE" \
  "https://opendata.altius-group.ch/language/terminology/api/v1/concepts/termium-09806fda43319c38/"

Données : TERMIUM Plus, Bureau de la traduction, gouvernement du Canada. Licence du gouvernement ouvert – Canada.

Spendieren Sie uns einen Kaffee Daten entdecken