huile d'onagre

· fiche TERMIUM Plus

Désignations

français
  • huile d'onagre (correct,feminine noun)

    CONT: L'huile d'onagre est extraite des graines de l'onagre (Oenothera biennis), une grande plante bisannuelle qui est indigène en Amérique du Nord. L'huile d'onagre est riche en acide gamma-linolénique (AGL), une substance qui contribue à de nombreuses fonctions essentielles dans l'organisme. D'ordinaire, l'AGL est créé dans l'organisme lors de la dégradation des acides gras oméga-6. Les acides gras oméga-3 et oméga-6 sont des acides gras essentiels. Ces derniers doivent - d'où le terme essentiel - faire partie de l'alimentation parce que l'organisme humain n'est pas capable de les fabriquer.

anglais
  • evening primrose oil (correct)

Codes : pays ou zone où la désignation a cours (CH, FR, DE, EU = Union européenne, INT = usage international). Une désignation barrée est déconseillée.

Définitions

anglais
A liquid from the plant Oenothera biennis [which is] a source of y-linolenic acid, used as an herbal treatment and dietary supplement for various disorders.

Classement

Collections

Domaines

  • Cosmétologie

API

curl -H "Authorization: Token VOTRE_CLE" \
  "https://opendata.altius-group.ch/language/terminology/api/v1/concepts/termium-13fe80d992656921/"

Données : TERMIUM Plus, Bureau de la traduction, gouvernement du Canada. Licence du gouvernement ouvert – Canada.

Spendieren Sie uns einen Kaffee Daten entdecken