huile d'amendons d'olive

· fiche TERMIUM Plus

Désignations

français
  • huile d'amendons d'olive (feminine noun)

    OBS: Observation : L'amande du noyau d'olive (amendon) contient une huile de composition très voisine de celle de l'huile d'amande douce. Emploi : cosmétologie. Régions de production : Europe méridionale, Afrique du Nord, Asie Mineure, Argentine, États-Unis.
    OBS: Nom botanique de la plante : O lea europaea Linnaeus. Famille botanique : Oléacées. Nom de la matière première : amendon d'olive; olive (kernel).

  • synonyme : huile de noyaux d'olive (feminine noun)
anglais
  • olive kernel oil
espagnol
  • aceite de semilla de oliva (correct,masculine noun)

Codes : pays ou zone où la désignation a cours (CH, FR, DE, EU = Union européenne, INT = usage international). Une désignation barrée est déconseillée.

Classement

Collections

Domaines

  • Culture des plantes oléagineuses

API

curl -H "Authorization: Token VOTRE_CLE" \
  "https://opendata.altius-group.ch/language/terminology/api/v1/concepts/termium-1b656d505fe2cc26/"

Données : TERMIUM Plus, Bureau de la traduction, gouvernement du Canada. Licence du gouvernement ouvert – Canada.

Spendieren Sie uns einen Kaffee Daten entdecken