huile d'olive

· fiche TERMIUM Plus

Désignations

français
  • huile d'olive (feminine noun)

    OBS: Huile fixe extraite des fruits mûrs de l'olivier, Olea europaea, Oléacées. Elle se compose essentiellement des glycérides d'acides linoléique, oléique et palmitique. Usages : émollient, solvant.
    OBS: 84012-27-1 : ancien numéro CAS.

anglais
  • olive oil

    CONT: Olea Europaea Oil is the fixed oil obtained from the ripe fruit of the olive tree, Olea europaea, Oleaceae. It consists primarily of the glycerides of the fatty acids linoleic, oleic and palmitic. Functions: emollient, solvent.
    OBS: 84012-27-1 has been replaced by Registry number: 8001-25-0.

  • synonyme : Olea europaea oil

Codes : pays ou zone où la désignation a cours (CH, FR, DE, EU = Union européenne, INT = usage international). Une désignation barrée est déconseillée.

Classement

Collections

Domaines

  • Cosmétologie

API

curl -H "Authorization: Token VOTRE_CLE" \
  "https://opendata.altius-group.ch/language/terminology/api/v1/concepts/termium-0433c82ca55f8a59/"

Données : TERMIUM Plus, Bureau de la traduction, gouvernement du Canada. Licence du gouvernement ouvert – Canada.

Buy us a coffee Explore the data