essence de gingembre

· fiche TERMIUM Plus

Désignations

français
  • essence de gingembre (correct,feminine noun)

    OBS: L'essence de gingembre est utilisée comme aromatisant de liqueurs, comme stimulant digestif, et elle entre dans la composition de parfums et de cosmétiques.

anglais
  • ginger oil (correct)

    CONT: Oil of ginger [is a] volatile oil from the rhizome Zingiber officinale Roscoe, Zingiberaceae [which contains] l-zingiberene, d-camphene [and] cineol ...

  • synonyme : oil of ginger (correct)
espagnol
  • esencia de jengibre (feminine noun)

Codes : pays ou zone où la désignation a cours (CH, FR, DE, EU = Union européenne, INT = usage international). Une désignation barrée est déconseillée.

Définitions

français
Liquide épais jaune verdâtre à odeur caractéristique et saveur brûlante extrait des tubercules de Zingiber officinale Roscoe, renfermant du d-camphène, du ß-phellandrène, du cinéol, du citral, du bornéol, du géraniol et de l'aldéhydre décyclique.
anglais
A thick, yellowish essential oil, soluble in most organic solvents and insoluble in water; distilled from dried ginger; main components are citral, borneol, and phellandrene; used as flavoring in liqueurs and soft drinks.

Classement

Collections

Domaines

  • Pharmacologie

API

curl -H "Authorization: Token VOTRE_CLE" \
  "https://opendata.altius-group.ch/language/terminology/api/v1/concepts/termium-056f01fe8342f65a/"

Données : TERMIUM Plus, Bureau de la traduction, gouvernement du Canada. Licence du gouvernement ouvert – Canada.

Buy us a coffee Explore the data