laurate d'isocétyle

· fiche TERMIUM Plus

Désignations

français
  • laurate d'isocétyle (correct,masculine noun)

    OBS: Formule chimique : C[indice 11]H[indice 23]COOC[indice 16]H[indice 33]

  • synonyme : laurate isocétylique déconseillé (former designation,avoid,masculine noun)
anglais
  • isocetyl laurate (correct)

    OBS: isocetyl laurate: a commercial name.
    OBS: Chemical formula: C[subscript 11]H[subscript 23]COOC[subscript 16]H[subscript 33]

espagnol
  • laurato de isocetilo (masculine noun)

    OBS: Fórmula química: C[subíndice 11]H[subíndice 23]COOC[subíndice 16]H[subíndice 33]

Codes : pays ou zone où la désignation a cours (CH, FR, DE, EU = Union européenne, INT = usage international). Une désignation barrée est déconseillée.

Définitions

français
Produit chimique se présentant sous la forme d'un liquide combustible, huileux, pratiquement inodore, insoluble dans l'eau, soluble dans la plupart des solvants organiques, que l'on utilise en cosmétologie et en pharmacologie, comme plastifiant et comme adoucissant textile.
anglais
A chemical product which appears under the form of a combustible, oily, almost odorless liquid, is insoluble in water, soluble in most organic solvents, and is used in cosmetics and pharmaceuticals (lubricant, fixative, and solvent), as a plasticizer, a mold release agent and a textile softener.

Classement

Collections

Domaines

  • Cosmétologie

API

curl -H "Authorization: Token VOTRE_CLE" \
  "https://opendata.altius-group.ch/language/terminology/api/v1/concepts/termium-2c51c644cbcd0a5a/"

Données : TERMIUM Plus, Bureau de la traduction, gouvernement du Canada. Licence du gouvernement ouvert – Canada.

Buy us a coffee Explore the data