cire de pétrole

· fiche TERMIUM Plus

Désignations

français
  • cire de pétrole (correct,feminine noun)

    CONT: Les cires de pétrole sont des paraffines d'une structure cristalline fine et peu apparente. Elles sont généralement plus opaques et foncées que la paraffine, leur couleur variant du blanc jaunâtre au brun foncé [...]; elles sont obtenues par déparaffinage et recristallisation, et recherchées, lorsqu'on désire une paraffine dont la qualité se rapproche des cires naturelles, pour l'industrie alimentaire, les applications pharmaceutiques, les cosmétiques, l'imprégnation des tissus, du papier, etc.

anglais
  • petroleum wax (correct)

    OBS: According to «A Consumer's Dictionary of Food Additives» (WINAD, p. 182), petroleum waxes are used as defoaming agents in processing beet sugar and yeast; they were formerly used for bronchitis, tapeworms, and externally for arthritis and skin problems.

espagnol
  • cera del petróleo (correct,feminine noun)

Codes : pays ou zone où la désignation a cours (CH, FR, DE, EU = Union européenne, INT = usage international). Une désignation barrée est déconseillée.

Définitions

anglais
A wax occurring naturally in various fractions of crude petroleum; there are two groups: paraffin wax and microcrystalline wax.

Classement

Collections

Domaines

  • Raffinage du pétrole

API

curl -H "Authorization: Token VOTRE_CLE" \
  "https://opendata.altius-group.ch/language/terminology/api/v1/concepts/termium-50e773b635d82657/"

Données : TERMIUM Plus, Bureau de la traduction, gouvernement du Canada. Licence du gouvernement ouvert – Canada.

Buy us a coffee Explore the data